Pesch / Deutscher Manager-Verband e.V. | Rezepte für Manager | E-Book | sack.de
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E-Book, Deutsch, 160 Seiten

Pesch / Deutscher Manager-Verband e.V. Rezepte für Manager

und die es werden woll(t)en

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

ISBN: 978-3-7281-3359-5
Verlag: vdf Hochschulverlag AG
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Dieses Buch bietet Rezepte in zweierlei Hinsicht: zum einen im Sinn von Empfehlungen eines erfahrenen Praktikers für den Management-Alltag, zum andern auf kulinarischer Ebene. Passend zu sämtlichen Geschäftsprozessen (z.B. Führung, Personalwesen, Innovation, Produktion) serviert der Autor dem Leser seine Menüvorschläge: zum Kapitel "Management-Moden" die Lammkeule, zu "Entdecken Sie Ihr Showtalent" einen Sommersalat, zu "Betriebsrat bei Managementveranstaltungen" Grillgemüse. Weitere Gerichte sind u. a.: Tomatensuppe rapido ("Die Gründung"), Ossobuco und Ochsenschwanz ("Umgang mit Beratern"), Speckböhnchen ("Entwicklungsräume") und Schmorapfel ("Das Problem mit den Prozessen").

Wie das Buch eingesetzt werden soll, beschreibt der Autor so: "Da die Maßnahmen so einfach und klar sind und der Nutzen so greifbar, entsteht bei Ihnen eventuell die Verlockung, zu viele Dinge gleichzeitig anzupacken. Davon rate ich dringend ab! Eine Organisation braucht länger als Sie, um Veränderungen zu verdauen. Ein langsames Vorgehen hat noch einen weiteren Vorteil: Ihr persönlicher Genuss, den Wandel des Unternehmens in vollen Zügen mitzuerleben. Das alles gilt auch für die Kochtipps, die zur Entspannung eingestreut sind. Diese Rezepte sind praxiserprobt und wirklich gut und es gilt: Geringer Aufwand, großer Effekt!"
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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1;GRUSSWORT;6
2;INHALTSVERZEICHNIS;8
3;ANLEITUNG;13
4;DIE GRÜNDUNG;17
4.1;Tomatensuppe, rapido;22
5;MITARBEITER;25
5.1;Körperliche Gesundheit;25
5.2;Auch kränken macht krank;27
5.2.1;Mediterrane Fischsuppe;31
5.3;Das Wir-Gefühl;32
5.4;VVW ohne Prämie;35
5.5;Personaleinstellung;39
5.6;Gehalts-Gleichklang;40
5.6.1;Kartoffelsuppe, eine Welt für sich;41
5.7;Die Selbstanzeige;42
5.7.1;Zwiebelsuppe;43
5.8;Der Kader;44
5.8.1;Serbische Bohnensuppe;47
5.9;Der Firmenticker;48
5.10;Meisterwissen in den PC;51
5.10.1;Salatsauce hell;53
5.10.2;Salatsauce dunkel;53
5.11;Binden Sie die Betroffenen ein;54
6;SIE SELBST;55
6.1;Zeigen Sie Präsenz in der Fabrik;55
6.2;Entdecken Sie Ihr Show-Talent;56
6.2.1;Sommersalat;57
6.3;Lassen Sie sich nicht vor jeden Karren spannen;58
6.4;Umgang mit Rhetorik und Polemik;61
6.4.1;Parmesan, Pecorino & Co.;62
6.5;Halten Sie den Dienstweg ein;63
6.6;Führungsstile;64
6.6.1;Herbstsalat;67
6.7;Supervision;68
6.8;Suchen Sie geistige Anregungen;70
6.9;Betriebsrat bei Managementveranstaltungen;72
6.9.1;Grillgemüse;74
6.10;Umgang mit Druck;75
7;DIE FABRIK;77
7.1;Gleichklang von Messe und Betrieb;77
7.1.1;Wirsing;79
7.2;Besuchergruppen;80
7.3;Klimaanlage?;82
7.3.1;Ratatouille;83
7.4;Vernetzen Sie Ihre Produktionsanlagen;84
8;PRODUKTENTWICKLUNG;87
8.1;Forscher;87
8.1.1;Kartoffelgratin;90
8.2;Entwicklungsräume;91
8.2.1;Speckböhnchen;92
8.3;Produktanläufe;93
8.3.1;Sauerkraut für Winter-Wanderer;95
8.4;Selbstgemachte Generalisten;96
8.4.1;Nudeln mit Sardellen & Co.;98
8.5;Sortimentspflege;99
9;AUßEN INNEN;103
9.1;Die Vertriebstagung;103
9.1.1;Reibekuchen mit Lachs;105
9.2;„Gemischte Kommissionen“;106
9.3;Der Innendienst verkauft;107
9.3.1;Djuvec-Reis;108
9.4;Ein etwas anderer Abend für Führungskräfte;109
10;KUNDEN;111
10.1;Fördern Sie das Geschäft Ihrer Kunden;111
10.1.1;Wok;114
11;LIEFERANTEN;117
11.1;Fordern Sie Ihre Lieferanten, sportlich;117
11.1.1;Saltimbocca;118
11.2;Der Lieferantentag;119
11.3;Erklären Sie, warum;120
12;BERATER;121
12.1;Umgang mit Beratern;121
12.1.1;Ossobuco und Ochsenschwanz;124
12.2;Management-Moden;125
12.2.1;Lammkeule;131
13;WETTBEWERBER;133
13.1;Kooperationen mit Wettbewerbern;133
14;PROZESSE;135
14.1;Das Problem mit den Prozessen;135
14.1.1;Schmorapfel;137
14.2;Prozessorganisation in der Produktion;138
14.2.1;Birne mit Gorgonzola;140
14.3;Benennen Sie Prozessverantwortliche!;141
15;ORGANISATORISCHES;143
15.1;Besprechungen;143
15.1.1;Zabaione;144
15.2;Planen Sie . . . . . . weniger;145
16;SCHLUSS;149
16.1;Das letzte Geschäft;149
16.1.1;Türkischer Kaffee;156
17;IHRE REZEPTE;157
18;NACHSATZ ZUM KOCHEN;159


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