E-Book, Deutsch, 296 Seiten
E-Book, Deutsch, 296 Seiten
Reihe: DuMont Reise-Taschenbuch E-Book
ISBN: 978-3-616-42506-1
Verlag: DuMont Reiseverlag
Format: EPUB
Kopierschutz: Kein
- Einfaches Navigieren im Text durch Links
- Offline-Karten (ohne Roaming) nutzen
- NEU: Karten und Grafiken mit einem Klick downloaden, ausdrucken, mitnehmen oder für später speichern
- Weblinks zu den Websites der wertvollen Tipps
Tipp: Erstellen Sie Ihren persönlichen Reiseplan durch Lesezeichen und Notizen… und durchsuchen Sie das E-Book mit der praktischen Volltextsuche!
Das E-Book basiert auf: 6. Auflage 2018, Dumont Reiseverlag
Rund um den fast 4000 m hohen Pico del Teide lockt Teneriffa mit unterschiedlichsten Landschaften: von subtropischen Palmentälern und Bananenfeldern im Norden bis zu Felslandschaften im Süden. Doch wo liegen Teneriffas Badeplätze, und wohin zieht es die Naturliebhaber? Welche Städte sind besonders sehenswert? Auf den ersten Seiten beantwortet Dieter Schulze solche Fragen zur Urlaubsplanung.
Für Aktivurlauber bietet der Minikontinent jeden Tag einen neuen Höhepunkt: Wassersportler zieht es zu den dunklen Lavastränden im Südwesten, im Inselinneren locken Golfplätze mit Aussicht und anspruchsvolle Kletterreviere wie die „Kathedrale“ im Teide-Nationalpark. Endlich ist auch ist die spektakuläre „Höllenschlucht“ wieder für Wanderer zugänglich, aktuelle Infos dazu finden Sie in der neuesten Auflage.
Man kann einer der zehn Entdeckungstouren des Reiseführers folgen und die Pyramiden von Güímar, oder märchenhafte Lorbeerwälder im Anaga- Gebirge erkunden. Zu allen Touren gibt es übersichtliche Detailkarten und umfangreiche Wegbeschreibungen.
Eine Übersichtskarte mit den Highlights, präzise Citypläne sowie eine Reisekarte ergänzen den Band. Auf www.dumontreise.de/teneriffa hält der Autor Online- Updates und zusätzliche Tipps zum Gratis-Download auf Smartphone und Tablet sowie als PDF zum Ausdrucken bereit.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Teneriffa persönlich. Reiseinfos, Adressen, Websites. Magazinteil (Panorama) mit Daten, Essays, Hintergründen. Santa Cruz und der Südosten. Die Südküste. Südliches Bergland. Der Nordwesten. Valle de Orotava. Der Nordosten. Im Inselzentrum. Sprachführer, Kulinarisches Lexikon. 33 Karten und Pläne plus eine Reisekarte.
Kulinarisches Lexikon Frühstück (desayuno) | Getränke (bebidas) | Suppen (caldos) | Beilagen (guarniciones) | Gewürze (especias) | Gemüse (legumbres) | Fleisch (carne) | Zubereitungen | Fisch und Meeresfrüchte (pescado y frutas del mar | Obst und Desserts (fruta y postres) Frühstück (desayuno) churros con chocolate Fettgebäck mit Trinkschokolade embutidos Wurstwaren fiambres Aufschnitt huevo Ei huevo frito Spiegelei huevo revuelto Rührei jamón Schinken leche Milch mantequilla Butter miel Honig pan Brot panecillo Brötchen, Semmel queso tierno (fresco) Frischkäse queso duro (curado) Hartkäse rebanada Schnitte, Scheibe tortilla Omelett mit Kartoffeln Getränke (bebidas) batido Milchshake café solo Espresso café cortado Espresso mit Milch café con leche Milchkaffee caña Bier vom Fass cerveza Bier guindilla Sauerkirschlikör auf Rumbasis hielo Eis in Getränken vino blanco Weißwein vino rosado Roséwein vino tinto Rotwein vino seco trockener Wein vino de mesa Tischwein zumo frisch gepresster Saft Suppen (caldos) cocido gekocht, Eintopf consomé Kraftbrühe escaldón Gofio-Gemüsebrühe gazpacho kalte Gemüsesuppe potaje Gemüseeintopf puchero Gemüseeintopf mit Fleisch Beilagen (guarniciones) arroz Reis gofio Speise aus geröstetem Getreide papas arrugadas ›Runzelkartoffeln‹ papas fritas Pommes frites pastas Nudeln Gewürze (especias) aceite de oliva Olivenöl azúcar Zucker mostaza Senf pimienta Pfeffer sal, salado Salz, salzig vinagre Essig Gemüse (legumbres) ajo Knoblauch alcachofa Artischocke batata Süßkartoffel berenjena Aubergine garbanzo Kichererbse guisante Erbse hierbas Kräuter hongos/setas Pilze judías verdes grüne Bohnen lechuga grüner Salat papa Kartoffel pepino Gurke perejil Petersilie pimiento Paprika zanahorias Karotten Fleisch (carne) albóndigas Fleischbällchen asado Braten, gebraten aves Geflügel bistec Beefsteak cabra, cabrito Ziege, Zicklein carajaca Leber in Pfeffersoße chuleta Kotelett cochinillo Spanferkel conejo Kaninchen cordero Lamm escalope Schnitzel estofado Schmorbraten gallina Huhn guisado Schmorfleisch lomo Lende pato Ente picadillo Gehacktes pollo junges Huhn parrillada vom Grill, Grillplatte salchichas kleine Bratwürste solomillo Filet de cerdo vom Schwein de res vom Rind de ternera vom Kalb de vaca vom Rind Zubereitungen ahumado geräuchert a la plancha auf heißer Metallplatte gegart bien hecho durchgebraten blando mild, weich con mojo picón (rojo) mit scharfer Soße con mojo verde mit Kräutersoße empanado paniert frito gebacken, gebraten maduro reif manteca de cerdo Schweineschmalz medio hecho halb durchgebraten nata Sahne, Rahm sabroso saftig, schmackhaft salsa Soße tierno zart, weich Fisch und Meeresfrüchte (pescado y frutas del mar) almeja Venusmuschel atún Thunfisch bacalao Kabeljau bogavante Hummer bonito kleine Thunfischart caballa Makrele calamares Tintenfische (in der (en su tinta) eigenen Tinte) camarones kleine Krabben cangrejo Krebs cigala kleine Languste dorada Goldbrasse gambas Garnelen langostinos große...