Schwerz | Beschreibung der Landwirthschaft im Nieder-Elsaß | E-Book | sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 462 Seiten

Schwerz Beschreibung der Landwirthschaft im Nieder-Elsaß

E-Book, Deutsch, 462 Seiten

ISBN: 978-3-11-172825-4
Verlag: De Gruyter
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Frontmatter -- Vorrede -- Inhalt -- Erster Abschnitt. Geographische Lage, physische Beschaffenheit des Elsasses -- Zweiter Abschnitt. Physische und moralische Beschaffenheit der Einwohner des Nieder-Elsasses -- Dritter Abschnitt. Natürliche Eintheilung des Bodens, Vertheilung und Bewandnisse des Grundeigenthums -- Vierter Abschnitt. Kommunen oder Almänden -- Fünfter Abschnitt. Zusammensetzung der Wirthschaften -- Sechster Abschnitt. Hornvieh -- Siebenter Abschnitt -- Achter Abschnitt. Dünger -- Neunter Abschnitt -- Zehnter Abschnitt. Feldbearbeitung und Ackergeräthe -- Eilfter Abschnitt. Verschiedene im Elsaß übliche Feldwirthschaftsarten -- Zwölfter Abschnitt. Zweifelderwirthschaft der Elsasser -- Dreizehnter Abschnitt. Kochersberger Wirthschaft -- Vierzehnter Abschnitt. Anbau des Wintergetreides -- Funfzehnter Abschnitt. Anbau des Sommergetreides -- Sechszehnter Abschnitt. Anbau des Mais oder Welschkorns -- Siebenzehnter Abschnitt. Anbau der Hülsenfrüchte -- Achtzehnter Abschnitt. Anbau der Wurzelgewächse -- Neunzehnter Abschnitt. Anbau gras- und krautartiger Futter-Gewächse -- Zwanzigster Abschnitt. Wiesen -- Ein und zwanzigster Abschnitt. Anbau bei Hanfes -- Zwei und zwanzigster Abschnitt. Taback -- Drei und zwanzigster Abschnitt. Oelgewächse -- Vier und zwanzigster Abschnitt. Krapp oder Färberrdthe
Schwerz Beschreibung der Landwirthschaft im Nieder-Elsaß jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Frontmatter -- Vorrede -- Inhalt -- Erster Abschnitt. Geographische Lage, physische Beschaffenheit des Elsasses -- Zweiter Abschnitt. Physische und moralische Beschaffenheit der Einwohner des Nieder-Elsasses -- Dritter Abschnitt. Natürliche Eintheilung des Bodens, Vertheilung und Bewandnisse des Grundeigenthums -- Vierter Abschnitt. Kommunen oder Almänden -- Fünfter Abschnitt. Zusammensetzung der Wirthschaften -- Sechster Abschnitt. Hornvieh -- Siebenter Abschnitt -- Achter Abschnitt. Dünger -- Neunter Abschnitt -- Zehnter Abschnitt. Feldbearbeitung und Ackergeräthe -- Eilfter Abschnitt. Verschiedene im Elsaß übliche Feldwirthschaftsarten -- Zwölfter Abschnitt. Zweifelderwirthschaft der Elsasser -- Dreizehnter Abschnitt. Kochersberger Wirthschaft -- Vierzehnter Abschnitt. Anbau des Wintergetreides -- Funfzehnter Abschnitt. Anbau des Sommergetreides -- Sechszehnter Abschnitt. Anbau des Mais oder Welschkorns -- Siebenzehnter Abschnitt. Anbau der Hülsenfrüchte -- Achtzehnter Abschnitt. Anbau der Wurzelgewächse -- Neunzehnter Abschnitt. Anbau gras- und krautartiger Futter-Gewächse -- Zwanzigster Abschnitt. Wiesen -- Ein und zwanzigster Abschnitt. Anbau bei Hanfes -- Zwei und zwanzigster Abschnitt. Taback -- Drei und zwanzigster Abschnitt. Oelgewächse -- Vier und zwanzigster Abschnitt. Krapp oder Färberrdthe


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.