Buch, Deutsch, 909 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 1401 g
Buch, Deutsch, 909 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 1401 g
ISBN: 978-3-662-59668-5
Verlag: Springer
Dieses Buch richtet sich gleichwohl an Professionale sowie Studierende der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften sowie anderer Life Sciences. Lebensmittelchemisch arbeitende Einrichtungen der Wirtschaft, Behörden und Hochschulen finden hier ein modernes Arbeits- und Nachschlagewerk auf dem Höhepunkt seiner Zeit.
Zielgruppe
Lower undergraduate
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
Weitere Infos & Material
1 Lebensmittel - Mittel zum Leben.- 2 Lebensmittel und Ernährung. 3 Wasser.- 4 Vitamine.- 5 Mineralstoffe.- 6 Enzyme.- 7 Lipide.- 8 Kohlenhydrate.- 9 Aminosäuren, Peptide, Proteine und Nucleinsäuren.- 10 Lebensmittelkonservierung.- 11 Zusatzstoffe.- 12 Unerwünschte Stoffe, Kontaminanten und Prozesskontaminanten in Lebensmitteln.- 13 Rückstände in Lebensmitteln.- 14 Unverträglichkeitsreaktionen/Allergien gegen Lebensmittel.- 15 Aromabildung in Lebensmitteln.- 16 Speisefette/Speiseöle.- 17 Proteinreiche Lebensmittel.- 18 Kohlenhydratreiche Lebensmittel.- 19 Alkoholhaltige Lebensmittel.- 20 Alkaloidhaltige Lebensmittel.- 21 Gemüse und Gemüseerzeugnisse.- 22 Obst und Obsterzeugnisse.- 23 Gewürze.- 24 Trinkwasser.- 25 Erfrischungsgetränke.- 26 Das europäische Lebensmittelrecht